bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

分析博客排名提升的原因

今天星期一,本来应该一大早去上班的,可是万没想到牙齿偏偏不争气,从昨晚一直到今天似乎要翻江倒海,弄的夜不能寐,早上起来也全身乏力,都说牙痛不是病,疼起来真要命。中午勉强打强去弄了点药,顺便吃了个桂林米粉,结果一碗不大的粉,吃了我半个小时,以往的话我只要十分钟就可以解决,杯具。牙疼的原因很简单,上火了。截止这篇发表时,还是隐隐作疼,希望明天可以去上班。

      像往常一样打开电脑,首先查了网站关键字排名情况,在查我博客关键字的时候,发现“网络营销策划”这个关键字有比较大的提升,如图,暂列第三页第8位

  

 

之前这个关键字是排在百度第十一页的,     这次有那么大的提升,我总结有如下原因:

1.原创很重要。最近一直坚持写原创,可以看见博客前面的几篇文章都是原创。做过优化的都知道,网站要以内容为王,原创就是蜘蛛最好的食物,如果你网站都是通过摘录或者修改别人的文章作为自己网站内容的话,你的网站排名一般都是排在原创内容网站后面。建议大家即使没有原创,至少也应该伪原创,全盘照抄那就没意思了,访客也会掉头就走。

2.反向链接。最近在AD5发表的几篇文章都通过了审核,在文章的末尾我一般都会加上“本文有邱衍滨首发邱衍滨网络营销博客(http://www.qiuyanbin.cn),转载请注明出处”等字样,其中都带有博客网址,这个就是反向链接之一。如果一片文章发表成功,其他网站会争相转载,一转二,二转十,被转载越多,你网站的反向连接就越多,反向连接越多,网站的权重也就相应的会得到提升,特别是AD5这种权重、PR、更新都是非常好的网站,帮组是非常大的。

以上是通过我的博客今天排名提升的一个总结,希望对大家有所启发,有什么问题可以留言。本文首发邱衍滨博客,转载请注明出处。

type="text/javascript"> addthis_pub= 'wolfit'; addthis_logo= 'http://download.rainbowsoft.org/image/common/zbloglogo.gif'; addthis_brand= 'Z-Blog'; addthis_options= 'favorites, delicious, twitter, digg, myspace, facebook, google, live, email, more';
分享到:

上一篇:邱衍滨:我们是否太过依赖搜索引擎

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码